• Une petite recette légère, toute simple et très économique pour le soir.

    Il vous faut une douzaine d'amandes de mer et 1 tranche de jambon (de bonne qualité).

    Faites cuire les amandes assez longtemps pour qu'elles soient fondantes.

    Préparez une petite sauce légère pour le soir de type vinaigrette.

    Découpez votre tranche de jambon en fines lamelles et confectionnez de petits roulés avec les amandes à l'interieur du jambon que vous enduirez ensuite de vinaigrette.

    Et voilà !!! c'est tout tongue

    Pour un bon petit plat chrono su soir, accompagnez d'une portion de légumes. Personnellement j'accompagne toujours ce plat d'une salade d'endives, qui se marient particulièrement bien avec les amandes et le jambon.

     

    Amandes de mer au jambon

     

     


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  • Une recette testée récemment et qui a eu un franc succès. Qui m'a valu aussi 3 jokers d'affilé winktongue

    Pour la réaliser il vous faudra :

    Du potiron (environ 1/4 de potiron entier), cuit, bien egoutté et réduit en purée.

    20 cl de crème fraîche

    200 gr de sucre

    1 fond de tarte feuilletée (tout prêt ou pas)

    une pincée de 4 épices

    50 gr de maïzena

    2 œufs (ou 4 si vous avez très faim yes)

     

    C'est hyper simple : dans un grand saladier, tout mélanger, verser le tout sur votre fond de tarte et passer au four 45 min à 180°

    Le dessus doit être doré/caramélisé.

     

    Dégustez accompagné de............................rien du tout, ça cale suffisamment !!!

     

    la tarte sucrée au potiron

     

     


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  • C'est la rentrée....en retard.

    L'été est passé à une vitesse folle, la rentrée a été chargée....très peu de temps donc à consacrer au blog.

    Ceci dit je remarque la "frénésie" fitness/nutrition ne s'est pas éteinte sur les réseaux sociaux avec l'arrivée de l'heure d'hiver.

    C'est tellement agréable de constater qu'il ne s'agit pas, sauf pour certain, d'un simple projet maillot de bain passager......et ça motive pour continuer cette modeste contribution.

    Quel bilan de cet été ? de la rentrée ?

    - une motivation intacte pour continuer la chrononutrition, la "méthode" me convient bien, je me fais plaisir, je ne suis pas frustrée et.......j'ai retrouvé une ligne que je n'avais en fait jamais eue tongue.

    14 kg en tout de perdus depuis janvier dernier, sans carences, sans fatigue...mais pas sans rien faire.

    La chrononutrion est une "méthode", rien de plus, rien de moins. 14 kg dont une bonne partie serait sans doute toujours là sans le travail mental et psychologique qu'il a fallu faire, à plusieurs niveaux pour accepter de mincir.

    accepter de mincir ?

    Et oui accepter, modifier sa perception de soi, s'accepter tout simplement. Et je dois dire que ce genre de changement, on le savoure encore plus après 30 ans et des grossesses qu'à 20 ans.

    on sait d'où on vient wink2

    - Motivation également pour continuer le running.

    Activité assez confidentielle il y a quelques années et devenue très en vogue. Pourquoi ? je n'ai toujours pas très bien compris pourquoi mais à vrai dire on s'en fiche. ça fait juste plaisir de voir cette "communauté"à l'oeuvre et d'avoir l'impression d'en faire un peu partie.

    Aidée en plus par les multiples tenues fitness qui sortent un peu partout et qui donnent vraiment envie d'aller se defouler.

    Coup de coeur pour la marque Lorna Jane, assez chère et confidentielle et France mais qui est une vraie source de motivation.

    Encore une idée pour Noël ^^

     

    La rentrée....

     

    Un bilan plus que positif donc, et un vrai PLAISIR qui je l'espère va durer encore longtemps.

     

     

     


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  • Cet article n'est pas à proprement parlé une recette.

    Plutôt un encouragement à fabriquer soi-même des choses que l'on a l'habitude d'acheter toutes prêtes.

    Personnellement faire moi-même une quiche ou une mayonnaise ma semblait relever de compétences culinaires d'une autre galaxie.

    Mais, comme souvent femme varie winktongue, j'ai changé d'avis et fais l'acquisition de quelques instruments qui me permettent de manger des choses super bonnes bonnes (des frites et de la mayo globalement lol) avec un minimum de graisse et surtout sans sucre (il y a du sucre dans les sauces industrielles donc à moins de galérer pour maigrir ou de renoncer aux sauces, vous avez tout intérêt à les faire vous-même).

    J'ai même fait l'acquisition d'une machine qui était pour moi le comble de la ménagère arrièrée : une MAP (machine à pain)

    Evidemment, le pain n'est pas celui de la boulangerie, mais on le fait soi-même (enfin on mets les trucs dans la machine qui le fait he).

    A vous les pâtes à pizza maison, les gâteaux, les confitures, les pâtes levées diverses et variées, les brioches maison.

    Vous ouvrez de grands yeux horrifiées ? vous avez subitement devant les yeux l'image d'une énorme mamie nova engloutissant de la brioche à la confiture ?

    Jetez aux orties ces idées reçues et épatez-vous avec une mayo maison, un aioli, des frites maisons.....et tout ce que vous voudrez du moment que vous contrôlez ce que vous mettez dans ce que vous mangez.

    (Evidemment la brioche à la confiture c'est joker hien winktongue) .

     

    Voici les instruments de torture que je vous conseille :

    En MAP : modèle moulinex, super complet, super efficace, et pas trop cher.

     

    Faire à manger tout seul ;)

     

    Pour les sauces, les soupes, mixer etc : le TOP, pour les sauces, une mayo qui monte en 10 sec chrono grâce au pied spécifique (Moulinex Infinyforce) :

    Faire à manger tout seul ;)

    Pour les frites, maison et sans trop de graisse, cuire à la vapeur les légumes, faire des rôtis etc. (modèle actifry 2 en 1 ici) :

    Faire à manger tout seul ;)


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  • Avant de me mettre à "cuisiner" (on se comprend, nous ne sommes pas à masterchef), le cheesecake était LE dessert qui me paraissait totalement infaisable.

    Mais ça, c'était avant. Avant d'arrêter de me déclarer battue à l'avance.

    Après avoir écumé les blogs de cuisine qui pullulent de recettes de cheesecake sans jamais trancher : cuisson ou pas ? fromage americain ou pas ?, voici la version finale de mes recherches, une version pas du tout americaine mais bien bonne quand même tongue

    Ce n'est absolument pas chrono, donc à réserver pour un joker yes.

    Inconvénient : un peu long à faire (prévoir 30 min et 45 min de cuisson à 180°)

    Il vous faut :

    200gr de biscuits écrasés (speculoos ou petits bruns)

    un peu de cannelle

    100 gr de beurre fondu

    avec ces 3 ingrédients, vous faites la croûte :

    papier sulfurisé (obligatoire) au fon d'un moule à tarte (assez haut)

    ecrasage des biscuits (déjà écrasés c'est plus cher et puis on peut bien les écraser !)

    ajout du beurre fondu et de la cannelle

    étaler cette mixture au fond du moule pour faire la croûte (faire remonter un peu sur les cotés)

    Zou, au frigo

    il vous faut ensuite :

    250 gr de kiri

    500gr de faisselle (bien égouttée)

    1 sachet de sucre vanillé

    250 gr de sucre (oui ce n'est pas un gateau de régime hein tongue)

    5 œufs (et oui)

    25 gr de farine

    zeste de citron

    Battre le kiri (le ramollir au micro onde si besoin), la faisselle, le sucre, les œufs, le sucre vanillé, le zeste de citron et la farine (tout mélanger quoi !!)

    Verser le tout sur la croûte

    enfourner.

    Au sortir du four, direction le frigo pour 12 heures (c'est délicieux frais, surtout en été) ou déguster chaud.

    Ajouter du coulis de fruit selon votre goût.

    Prévoir ensuite un 10 km pour faire glisser he

     

    Un cheesecake qui déchire

     


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