• Un cheesecake qui déchire

    Avant de me mettre à "cuisiner" (on se comprend, nous ne sommes pas à masterchef), le cheesecake était LE dessert qui me paraissait totalement infaisable.

    Mais ça, c'était avant. Avant d'arrêter de me déclarer battue à l'avance.

    Après avoir écumé les blogs de cuisine qui pullulent de recettes de cheesecake sans jamais trancher : cuisson ou pas ? fromage americain ou pas ?, voici la version finale de mes recherches, une version pas du tout americaine mais bien bonne quand même tongue

    Ce n'est absolument pas chrono, donc à réserver pour un joker yes.

    Inconvénient : un peu long à faire (prévoir 30 min et 45 min de cuisson à 180°)

    Il vous faut :

    200gr de biscuits écrasés (speculoos ou petits bruns)

    un peu de cannelle

    100 gr de beurre fondu

    avec ces 3 ingrédients, vous faites la croûte :

    papier sulfurisé (obligatoire) au fon d'un moule à tarte (assez haut)

    ecrasage des biscuits (déjà écrasés c'est plus cher et puis on peut bien les écraser !)

    ajout du beurre fondu et de la cannelle

    étaler cette mixture au fond du moule pour faire la croûte (faire remonter un peu sur les cotés)

    Zou, au frigo

    il vous faut ensuite :

    250 gr de kiri

    500gr de faisselle (bien égouttée)

    1 sachet de sucre vanillé

    250 gr de sucre (oui ce n'est pas un gateau de régime hein tongue)

    5 œufs (et oui)

    25 gr de farine

    zeste de citron

    Battre le kiri (le ramollir au micro onde si besoin), la faisselle, le sucre, les œufs, le sucre vanillé, le zeste de citron et la farine (tout mélanger quoi !!)

    Verser le tout sur la croûte

    enfourner.

    Au sortir du four, direction le frigo pour 12 heures (c'est délicieux frais, surtout en été) ou déguster chaud.

    Ajouter du coulis de fruit selon votre goût.

    Prévoir ensuite un 10 km pour faire glisser he

     

    Un cheesecake qui déchire

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :