-
Par ItalianIceCream le 23 Juin 2014 à 15:07
Deux recettes toutes simples, absolument pas chrono, absolument pas "régime" mais dans une vie de femme pressée, ça fait plaisir d'arriver à "cuisiner" vite fait bien fait des choses finalement très bonnes !!
Un bon petit joker chrono, un bon petit plat pour les autres.
Première recette :
- la tarte à la tomate
C'est tout bête
Il vous faut une pâte feuilletée (maison ou achetée) que vous ferez précuire 5 min à 180° en ayant pris soin d'avoir piqué le fond.
Vous garnirez ensuite le fond de tarte avec de la moutarde (pas trop !!) et des tranches bien fines de tomates cœur de bœuf.
Vous pouvez également ajouter du thon et/ou des olives.
Ajoutez un filet d'huile d'olive et des herbes de Provence avant d'enfourner 30 min environ à 180°.
Deuxième recette toute bête : des quiches salés à garnir
Il vous faut : une pâte brisée (maison ou achetée)
2 œufs, un pot de 20cl de crème fraîche
Sel/poivre
Garniture : au choix !
Quelques idées : brie/lardons, crevettes/chèvre, reblochon/oignons, olives/thon
Etaler votre pâte et mélanger dans un saladier les œufs, la crème fraîche, la garniture. Ajouter du sel et du poivre.
Enfourner 35 min à 180°
Et voilà ! on est d'accord, c'est tout bête mais une fois adoptée la technique de la quiche prête en 5 minutes, vous ne devriez plus en acheter de surgelées
votre commentaire -
Par ItalianIceCream le 23 Juin 2014 à 15:01
Dans la série des recettes qui vont vite et qu'on est bien contentes d'avoir sous la main pour ravitailler par exemple une horde d'enfants affamés ou pour recevoir avec quelque chose de fait maison.
Ou tout simplement pour un petit goûter perso
Il vous faut (pour 4/6 personnes) :
- Des cerises
- une banane
- un sachet de sucre vanillé
- 5 cuillère à soupe de farine
- 5 cuillère à soupe de sucre
- 3 oeufs
- 250 ml de lait (de vache ou autre lait)
- 60 gr. de beurre
-une pincée de sel
Mettez votre beurre dans votre moule à tarte et le tout dans votre four qui préchauffe à 180°
Dans un saladier : mélanger œufs-sucre-pincée de sel
Ajouter ensuite farine, sucre et sucre vanillée jusqu'à obtenir un mélange homogène
Verser le lait en remuant, puis le beurre qui aura fondu pendant ce temps au four
Votre moule est donc déjà beurré.
Ajoutez les fruits, dans la quantité que vous souhaitez.
Dénoyautez éventuellement les cerises (si vous avez le temps )
Versez le tout dans votre moule et enfournez pour environ 45 min à 180°.
Dégustez !!
Prochaine recette : un rougail de saucisse créole
pour mettre un peu de soleil dans son assiette du midi.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique