• Wrap de saumon

    Je suis une adapte inconditionnelle du saumon........CRU.

    Pour vous dire, je scrute attentivement toutes les publicités pour y traquer la moindre promotion sur le saumon.

    Pourquoi cru ? ben parce que !

    Pour les vitamines, le goût, parce qu'en chrononutrion on mange essentiellement du poisson le soir et que c'est le poisson idéal à manger après l'effort et comme je cours en fin de journée........

    Mais attention pas n'importe quel wrap.

    il vous faut :

    - des feuilles d'algues Nori

    - de l'huile de caméline (1 CS à manger uniquement le soir donc sinon une autre huile)

    - de la ciboulette, du romarin

    - du citron

    - du vinaigre de cidre (1 CC)

    - Sel (dans l'idéal pas de sel mais sur ce wrap c'est juste délicieux)

    Couper le saumon en gros dés, ajouter la ciboulette, le romarin, le vinaigre de cidre et le citron. laisser reposer au frais (ou pas, parfois je ne laisse pas de temps de repos)

    au moment de manger couper en deux les feuilles de Nori, parsemez votre saumon, ajouter un filet d'huile dans vos wrap et un peu de sel.

    ET MIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAM kiss

    Si vous souhaitez manger plus de légumes, ajouter tomates, concombre, selon votre goût.

    Vous avez là un petit repas sain, vite préparé (et vite mangé tellement c'est bon !!)

    Pour les quantités, à vous de voir. Je mange un ou deux pavés de saumon coupés en dés de cette façon selon l'appétit du moment.

    Un plat rempli de vitamines, acides aminés et oméga 3.

    Wrap de saumon

    l’algue nori est l’algue la plus riche en protéines ; ensuite sa teneur en fibres assure un bon fonctionnement du transit intestinal ; elle contient aussi de précieux antioxydants, parmi lesquels se trouvent les vitamines A, C, E et celles du groupe B, notamment la vitamine B12 dont 30% de nos besoins journaliers sont couverts par l’absorption d’1g de nori sec.

    On trouve encore dans cette algue des oligoéléments tels que le cuivre, le fer, le manganèse, le zinc et de l’iode, dont nos besoins quotidiens sont comblés par la consommation de 1 à 2 feuilles d’algue nori ou 8 à 15 maki-sushi. De plus, cet aliment possède de bons acides gras et des substances anti bactériennes et anti virales. C’est pourquoi la consommation d’algue nori aide à combattre certains cancers, notamment ceux qui sont hormonodépendants comme le cancer du sein ou celui de la prostate, mais elle aide aussi à lutter contre les maladies cardiovasculaires et le diabète.

    http://www.saine-alimentation.com/2012/08/04/algue-nori/

     

    Wrap de saumon

    Cette huile est précieuse de part son taux extrêmement élevé en acide gras : 70% dont 30% en acide alpha linolénique ( acide gras essentiel faisant partie du groupe des omégas 3). Elle est quatre fois plus riche en oméga 3 que l'huile de colza réputée pour être la panacée à ce sujet. 1 cuillère à soupe de cette huile couvre 195% des apports recommandés en oméga 3 !

    Elle est également très riche en antioxydants et préserve donc l'organisme de différentes maladies. 

    http://alealo.canalblog.com/archives/2010/05/08/17831298.html

    Attention cette huile doit être consommée exclusivement le soir pour être correctement métabolisée

     


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