• Les graines germées, une mine de vitamines

     

    Les graines germées, une mine de vitamines

    Parmi les petites choses simples que l'on peut faire chez soi et qui permettent de varier son alimentation tout en faisant le plein de vitamines pour pas très cher, il y a les graines germées.

    Non, il ne s'agit pas d'une idées farfelue de bobo, haltes aux préjugés tongue

    Pour les enfants, c'est une fantastique activité qui permet de reproduire la magie de la nature dans un petit bocal, et pour tous, c'est un moyen de bénéficier d'une alimentation vivante, une nourriture biologique végétale composée d'aliments en pleine croissance et d'un efraiceur imbattable.

    La germination exalte en effet les vitamines et les oligos-éléments ; les protéines augmentent de 30% et deviennent plus facilement assimilables.

    Les graines sèches sont en effet en dormance. La germination va activer des processus biochimiques qui vont mettre en route de nouveaux nutriments.

     

     

    Voici  un exemple d'enrichissement en vitamines contenues dans du blé a 5 jours de germination :

    B1 + 20%

    B2 + 300%

    B3 + 40 a 50%

    B6 + 200%

    C + 500%

    A : + 225%

    Pour débuter, vous pouvez commencer avec de la Luzerne, des haricots mungo ou des radis.

     

     

    Mode d'emploi :

    Pour avoir votre petit jardin santé à domicile, il vous faut tout d'abord un germoir. Vous pouvez en

    trouver a partir de 10 euros. C'est une boite contenant un tamis sur lequel vont reposer les graines,  

    juste au dessus d'une réserve d'eau. Il en existe different modèle du plus simple au très perfectionné.

    Vous aurez ensuite besoin de semences bien sur. Vous en trouverez dans une boutique bio a partir

    de 3 euros les 250g. Toutes les graines germées n'ont pas les mêmes goûts.

    Faites des essais. Les graines

    germées de radis sont "poivrées" par exemple et celle de blé sont plus douces.

    La température ideale pour la germination se situe entre 18° et 22°.

    La récolte est rapide : entre 2 a 12 jours en moyenne.

    Vous pouvez déguster vos graines germees en salade, sur vos plats de poissons ou sur des tranches de

    pain au petit dejeuner pour un apport en fibres intéressant et très peu de calories yes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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